-
最後の桃2010.09.30 Thursday
-
JUGEMテーマ:グルメ
8月いっぱいで終わったと思っていた桃のパスタが
9月末まで食べられると知り
今年最後の桃を堪能しに丸の内へ。
シャンパンで乾杯の後は、今年最後の・・・
冷たい桃のスパゲッティーニ
おいひいー♪
今年は桃のパスタに出会えて良かったなぁ。
3回も食べちゃった!
更に前菜は、阿波牛のカルパッチョと・・・
蒸しあわびとアボカド ピータンなんかと
これがまた、あわびがごろっごろ入ってて超贅沢!!
思わず、うわっ!と言ってしまった程。
-
グレープグレイジング2010.09.25 Saturday
-
JUGEMテーマ:グルメ
ネットで偶然見つけた記事。
新宿のパークハイアットのデリで
『グレープグレイジング』なるイベントをやっているというのだ。
それは何かっていうとね、スパークリング+白+赤ワインの飲み放・・・
いやいや、試飲を・・・
お好きなだけ!!
そう、夏のビールのイベント『パークブリュワリー』のワインバージョンなのだ!
これは行かねば!!
前回同様、かしましチームで試飲(笑)しに行く。
今回のワインはオーストリアのワインだった。
オーストリアのワインってどんな?
最初の一杯は、ピノのスパークリングワイン。
-
インドとイングランド2010.09.20 Monday
-
JUGEMテーマ:グルメ
行こうと思うとお休みで、タイミングが合わず・・・で
久し振りの『雅遊舎』。
カウンターに美人さんの先客。
なんと彼女、ここでビールを一杯飲んでから銭湯へ行くんだそう。
し、渋い!!
たまには銭湯もいいよねぇ。
自家製燻製の盛り合わせ
燻製も久し振り。
やっぱり美味しいな。
-
器・器・器2010.09.16 Thursday
-
JUGEMテーマ:日記・一般
土物の和食器が好き。
今までは、街中のお店やデパートでお気に入りを探したり
一日がかりで益子の陶器市に行ったり。
それがひょんな事から陶芸の先生を紹介してもらう機会があり
今では自分で作るようになった器。
趣味と実益を兼ねて!?
ふふ、何だか酒器ばっかり作ってる気がするけど。
ぐいのみコレクション(笑)
新しく出来た子達、某日本料理店にお嫁入り。
これからの季節、熱燗なんぞ飲む時に
手にとって貰えると嬉しいな。
-
いくら丼2010.09.12 Sunday
-
JUGEMテーマ:グルメ
今季初のいくらの醤油漬け。
筋子をほぐほぐ、ほぐしている間は無口。
ちょっと漬け汁多かったかな?
いくらの醤油漬け
美味しいのは次の日から!!
海苔をぱらぱら、いくらはどっちゃり
ごはんは酢飯にして・・・
いくら丼
自家製のいくらと自作の器でまいうー!!なのだ。
-
普通はいやん2010.09.08 Wednesday
-
JUGEMテーマ:グルメ
江古田は大学が3つもあるので
学生軍団と一緒になるようなお店にうっかり行っちゃうと
大人は早々に退場・・・なんて事にもなりかねない。
そういう意味ではチェーン店や
安くてボリューミーなお店は要注意!なのだ。
その点こちらのお店は、人生の先輩方が常連さんなので
ゆっくり飲むことができる。
お料理も美味しいしね!
穴子の天ぷら
< 前のページ | 全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。 | 次のページ > |