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春菊のナムル2009.02.24 Tuesday
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JUGEMテーマ:グルメ
冬のこの時期、お鍋にかかせない春菊だけど・・・
dolphin的にはお鍋よりも、こっちの方を作りたくなる。
春菊のナムル
1.さっと茹でて、キュッと絞って
2.塩、醤油、にんにく(無くてもGood)、一味唐辛子、ごま油で和えたら
3.煎りゴマぱらぱらで・・・
出来上がり!!
春菊みたいにさ、ちょっとくせのある、緑の葉をわしわし食べると
何だか血がキレイになる気がするんだよね。
もーコレ、いくらでも食べられちゃう!
一束なんてペロリ、あっという間。
ああーん、もっと沢山作ればよかったなぁー!
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たち寄りBAR2009.02.12 Thursday
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新橋で元上司と飲む。
・・・が、行ったお店がイマイチだった。残念。
なんか消化不良なので、あのお店に立ち寄っちゃお!!
たち寄りBAR 麦や
ここはとっても安くて、飲み物も食べ物も充実してるので
わりと広いお店なのに、いつでも満員御礼!
この日も、新橋で働くサラリーマンでギッシリだったよ!
2軒目だけど、まずは・・・
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ホテルのお寿司2009.02.07 Saturday
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JUGEMテーマ:グルメ
赤坂のANAインターコンチネンタルホテル東京(長っ)でごはん!
・・・と思ったら、どこもかしこも満員だったので
一番早く席が空きそうなお寿司にすることに。
一時間バーで待って、やっと入れたよ。
白身魚のアラ煮
焼き蛤
げそ焼き
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甘かった!2009.02.06 Friday
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赤坂方面で用事を済ませ、たまにはホテルでディナーでも
・・・と、ANAインターコンチネンタルホテル東京へ。
この日は天気も悪かったし
コースじゃなく、アラカルトで食べようと思っていたし
その時の気分で中華か、鉄板焼きか、イタリアンか決めようと思っていたので
予約しないで行ってみたら・・・
全て満席で入れなかった・・・ il||li _| ̄|○ il||li
がーん・・・ショック!!
なんと他のステーキとかお寿司とかも一杯!!
世の中不況って言ってたのは・・・ウソ?
今更外へ出て他のお店を探す気力も無く
あれこれ考えて、一番早く席が空きそうなお寿司に決定。
それでも一時間は待たなくちゃならないので
バーで待機する事に。
The Champagne Bar
オリーブをつまんで、シャンパンを2杯飲んだだけなのに
恐ろしい金額が飛んでいったのだー!
赤坂 ANAインターコンチネンタルホテル東京 『The Champagne Bar』
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日曜日は2009.02.02 Monday
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日曜日の夜、石神井公園の『さつき』でお寿司を!!
・・・と思ったら、お休みだった
ならば、『喰酔 たけし』はどうだ!?
実はここん所、満席で振られっぱなし。
駅前から電話をかけると・・・よかった、席が空いていたよ!
まずはお燗で一杯。
梅きゅうと海苔きゅう
地鶏レバ刺し
お刺身盛り合わせ
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