PR
Search
Calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2006 >>
ブクログ
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |
    じゃこチャーハン
    0
      今日のお昼は、じゃこチャーハンにしました。
      作り方は、とーっても簡単!!

      ボウルに卵を溶いて入れ
      ごはんもじゃこも、塩もこしょうも
      ぜーんぶ入れて混ぜちゃいます。

      そして、フライパンにごま油を入れて
      混ぜたごはんを投入!

      あとは、あおるべし、あおるべし!
      すると・・・パラッパラのごはんになってきます。
      最後にお醤油少々を鍋肌からじゅじゅっと!
      仕上げにねぎを入れ、シソをトッピングして・・・

      じゃこチャーハンの出来上がり!!



      5分もあればできちゃう、お手軽メニュー。
      これに、梅を叩いたのを混ぜても美味しいですよ!


      人気blogランキングへ

      posted by: dolphin | お家で食べて、飲む | 16:31 | comments(3) | trackbacks(0) | - |
      ドイツW杯!
      0
        いよいよ、サッカーワールドカップの開幕が近くなってきました。

        盛り上がってるかーい!!

        盛り上がってるよー!!

        えへへ てれちゃう この気持ちを伝えたかったんだもん。
        だってだって、こんなの買っちゃったし!

        ぴかぴかサムライブルーのTシャツぴかぴか


        本当のこと言っちゃうと
        ちょーっとインチキなんだけど、このTシャツ。

        でも、いいの、いいの!
        気持ちの問題だもーん!!

        これを着て、応援 青い旗 するのを
        とっても楽しみにしているdolphinです 楽しい



        人気blogランキングへ

        posted by: dolphin | 雑談 | 17:32 | comments(2) | trackbacks(0) | - |
        四季桜 特別純米酒
        0
          「こまい」って知ってます?
          「氷下魚」って書くんですけど。
          読んで字の如し「氷の下で獲れる魚」という意味なんだよ。

          スーパーに行ったら、北海道産「こまい」の一夜干しを発見!

          この魚、ちょっと炙って食べると
          お酒のオトモに グッド なんだよねー。

          骨離れもいいし、歯応えもよろしく
          マヨネーズをちょっとつけてもウマイ!

          ・・・という訳で(?)今夜はこれです!どーん!!

          四季桜 特別純米酒 でございますー!


          こちら、栃木は宇都宮のお酒です。
          鬼怒川の伏流水を仕込み水に使用しているそうな。

          それにしても、魚と日本酒って、どうしてこんなに合うのかなー。
          今夜も、とっても美味しゅうございましたラブ



          人気blogランキングへ

          posted by: dolphin | お家で食べて、飲む | 22:00 | comments(2) | trackbacks(1) | - |
          スパゲッティ ナポリタン
          0
            なんでしょうね、急にどうしても食べたくなる
            メニューの一つでもあります。

            スパゲッティナポリタン♪



            これは 「パスタ」 という呼び方よりも
            やっぱり 「スパゲッティ」 といった方が
            ピッタリグッド くると思いませんか?

            粉チーズもたっぷり
            タバスコも好きなだけ振りかけて
            うーん、うまうま ときめき ですー ラブ



            人気blogランキングへ


            posted by: dolphin | お家で食べて、飲む | 18:40 | comments(5) | trackbacks(0) | - |
            手作りピクルス
            0
              お友達のジャワ子ちゃんが
              「美味しくて簡単だから、作ってみて!」
              と、あまりにも薦めるので、チャレンジしてみました。

              dolphinはこのお酢をたっぷり使って作ったよ!



              ハインツのアップルサイダーヴィネガー。
              ドレッシングを作るのに使っているんだけど。

              カリフラワーはあまりにも高かったので
              代わりにヤングコーンを入れてみました。

              さてさて、どうかな?
              こんな風に出来ました!どーん!!



              おおっ!オイシイじゃないかーーー ときめき

              これは好きな人にはたまらないねぇ。ポリポリ。
              いくらでも食べられちゃうって、わかるわかる。ポリポリ。
              はっ、本当にすぐ無くなっちゃうかも・・・ポリポリ。←しつこい

              ちなみに、dolphinのオットも帰ってくるなり
              「うっ!すっごいお酢臭いーーー!!」
              と、絶叫してました(笑)



              人気blogランキングへ

              posted by: dolphin | お家で食べて、飲む | 15:37 | comments(2) | trackbacks(0) | - |
              お昼はお寿司
              0
                dolphin家の隣の駅にある
                お寿司屋さんで、お昼にお寿司のセットを頂きました。

                前菜に鶏ハム、煮物、握り5カン、デザートがついてます。






                これだけでは足りず、お新香巻きも追加。

                このお店、味は悪くなかったんだけど
                なんとも居ずらい雰囲気で・・・

                っていうのも、お店がとっても空いていた上に
                カウンターになんて座っちゃったもんだから・・・

                dolphin達が頼んだセットメニューが出てきちゃえば
                板さんもやることが無いわけで。
                なのに、目の前にただ黙って立っている・・・みたいな。

                お箸の上げ下げまでも緊張する
                なんとも言えない、微妙ーな空気が流れていました・・・あせあせ



                人気blogランキングへ

                posted by: dolphin | お家で食べて、飲む | 20:22 | comments(2) | trackbacks(0) | - |
                休みの日には
                0
                  ぐうたら寝坊して。

                  でも、さっさと用事を済ませ
                  とっととお風呂に入り・・・

                  走りの枝豆で、こんな早い時間から一杯!! 



                  くぅー猫2 シアワセーラブ

                  注:いつもこんなこと、やってる訳じゃありません汗



                  人気blogランキングへ

                  posted by: dolphin | お家で食べて、飲む | 18:25 | comments(2) | trackbacks(0) | - |
                  ひとりワイン
                  0
                    一人でワイン ワイングラス を開けるときは
                    色々なことが手抜きになっちゃいます。

                    たとえば、グラスはこんなだし。

                    カマンベールチーズは手でちぎっちゃうし。

                    ・・・一緒に写ってるスモークチーズは
                    元々が大きい塊なので、さすがにちゃんと切りましたが。



                    ん?そうか、スモークチーズを切った後で
                    カマンベールを切れば良かったんだ!
                    ・・・って、今更どうでもいいよね 楽しい えへへ ラブ


                    人気blogランキングへ


                    posted by: dolphin | お家で食べて、飲む | 19:26 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
                    おつりを持って来いっ!!
                    0
                      前から本当に不思議に思っていたこと。

                      dolphin家に来る集金人は
                      何故かみんなおつりを持ってこない。

                      だって、集金に来てるんだよ?
                      普通、5千円ならこのおつり
                      1万円ならこのおつり・・・って持ってるもんじゃないの?

                      その度に、
                      「ちょっと、車まで取りに行ってきます」
                      とか
                      「また、出直してきます」
                      とか。

                      でも、こんなのはまだいい方だった。

                      先日来た新聞の集金人は、もう、本当にありえない!!怒り
                      いつも来る、大学生の兄ちゃんの代わりだといって来た人なんだけど。

                      3,925円の所、こまかいのが無かったので
                      1万円出したの。
                      そうしたら、困った顔して手のひらを見る・・・
                      そこには、75円。

                      えっ、まさか・・・おつり75円しか持ってこなかったの!?

                      どうするのかと思っていたら
                      「駅前のコンビニで崩してきますから・・・」
                      と言って、手を出す。

                      ええーっ!!
                      ちょっとちょっと、dolphinの1万円持っていくって話??

                      ・・・仕方ないから渡しましたよ、1万円。知らない人に。

                      その後、ちゃんと戻ってきてくれて、おつりを貰えたけど・・・
                      おつり、6,100円。・・・ん?今度は25円多い。

                      「あ、サービスします、25円」

                      そりゃどーも・・・って、ちがーう!!

                      始めから、ちゃんとおつりを持って来いーっ!! 



                      人気blogランキングへ


                      posted by: dolphin | 雑談 | 15:50 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
                      アジの唐揚げ
                      0
                        魚をさばくのは苦手 汗
                        だって、中身(内臓)を、ついついよーーーく観察しちゃうから。

                        わーん、キモイー!キモイのに目が離せないー!
                        ・・・みたいな。

                        なので、コレはちょっとずるして
                        てんぷら用(フライ用?)に
                        すでに開いてあるアジで作りました。

                        じゃーん!アジの唐揚げでございますー!


                        下味に、生姜をたっぷり使うとオイシイ!!

                        ささ、これでまずはビールビールでもラブ

                        あ、そうそうこのお皿、この間益子で買ってきたお皿です。
                        どうでしょう?ちょっといい感じじゃないですか??



                        人気blogランキングへ

                        posted by: dolphin | お家で食べて、飲む | 22:16 | comments(0) | trackbacks(0) | - |