-
ワイン6本セット!2006.04.30 Sunday
-
ある日オットが
「知り合いに教えて貰って、ネットでワインを買っちゃった!」 と。
それがね、たまーに出るらしい
アウトレットのワイン6本セットなんだって。
例えば、ラベルが剥げちゃったりとか
傷ついちゃったりとか、汚れちゃったりとかしたワインを
超お買い得!な値段で買う事ができるらしく。
中身は着いてからのお楽しみ!って事で
待つ事一週間・・・
キタ━━━━(゚∇゚)━━━━ !!!!! どーん!
ワイン6本セットでございますー
今回はフランスワイン赤5本、ロゼ1本でした。
このワインセットの事を教えてくれた人いわく
「何回かお買い物をしていると、中身が段々いい物になっていくよ!」
・・・との事。
うむむむー、気になる発言でございます。
じゃあ次は、正規のワインを買おうかしら・・・と
あっさり罠(?)にはまりそうな、dolphinでした・・・
人気blogランキングへ
-
豊盃、緑川、南・・・2006.04.28 Friday
-
豊盃、緑川、南・・・
全て日本酒の銘柄です。
えーえー、飲んじゃいました。
っていうか、飲みに行っちゃいました。
いーんです。急に何もかも、投げたくなる時があるんです。
そう言ったら、オットが
「・・・じゃ、行く?」
わーい、思うツボだー!!
今日こそは!飲んだお酒の写真を撮らねば!!
・・・と、思っていたんだけど
飲んでる最中に
「ちょっと待って!写真撮らせて!!」
とは、なかなか言えず・・・。
それは、ただ単に言いづらい・・・っていうんじゃなく
食べる!飲む!に忙しかったからなんだね・・・
で、唯一撮ってきた写真はこれ!どーん!
つぶ貝のお刺身ですー・・・
美味しい物、いっぱい食べたのにこれだけ(笑)
・・・みなさん、写真撮るタイミングどうしてるんでしょうか?
人気blogランキングへ
-
リサイクル?2006.04.26 Wednesday
-
昨日、新じゃがで肉じゃがを作ったんですが。
ぼんやりぼやぼや、味付けをしてたら
おつゆ(お出し?)がいつに無く、沢山に・・・
出来てみれば、おつゆ一杯 じゃぶじゃぶ肉じゃが に。
元々、ポクポクしたものが得意ではないので
コレはコレで美味しかったんですが
残ったおつゆがもったいないなー・・・と。
これで、大根と豚の角煮を作ったらどうだろう?
だって、すでに肉と野菜のだしは出てるんだし!
よし、実践だ!!
おつゆを漉して、みりんとおしょうゆをほんの少しだけ足して・・・
大根と豚バラを投入!
・・・煮始めてすぐに、ナニやらじゃがいものにおいが。
うーーーん、やっぱり生姜は必要かも。生姜投入。
・・・ ・・・ ・・・。
こんな感じに出来ました!どーん!!
大根と豚の角煮でございますー
おおっ、見た目テリもよろしく・・・、お味の方は・・・
うまうまだー
なんだか、得した気分!です
人気blogランキングへ
-
IKEA2006.04.26 Wednesday
-
そういえば、千葉の船橋にIKEAがオープンしたんですね。
いいなぁ、行きたいなぁ。
実はdolphinは、オットの仕事の都合で
結婚してからしばらく、香港で暮らしていました。
香港にもIKEAがあって
家具とか小物とかIKEAで揃えた事、思い出しました。
なつかしいー!
気に入った物は日本に持ってきて
今でも我が家で活躍中 です。
大きな家具でも、ほとんど(もしかして全て?)
組み立て式なんだよね、ここ。
包装もいたってシンプルで
その分、値段が安い!・・・のが売りでしたが。
日本バージョンはどうなんでしょう?
色々見るだけでも楽しいので行ってみたいけど・・・
dolphinの住んでる所から
ちょっと遠いのが残念です・・・
人気blogランキングへ
-
かきたまうどん2006.04.24 Monday
-
今日のお昼に、かきたまうどんを作りました。
片栗粉でちょっととろみがついてます。
なんとなく、わかめも乗せちゃいました。
この、かきたまうどん(時にはそば)は
オットが大好き で
自分でも、せっせと作っちゃー食べてます。
先日買ってきた、京都土産の黒七味を振りかけて・・・
うーん、うまうまですー
人気blogランキングへ
-
LUCE!2006.04.23 Sunday
-
dolphin家ではメニューによって
飲むお酒が変わります。
普段は、圧倒的に和食が多いので
飲むお酒も、日本酒 が多いんです。
ですが、お肉の時は絶対にワインです。
ハードなチーズと、ブルーチーズは欠かせません。
何故かワインの時は、オットが張り切って料理を作り始めます
今夜のメニューはチーズと
はまぐりのワイン蒸し。
バーニャガウダ。
きのこのマリネ。
そしてそして、メインはSTEAK!
そんな今宵のオトモはこちら・・・どーん!!
LUCE (ルーチェ) でございますー
こちら、ITALIAはTOSCANAのワインです。
このワインが美味しいのは、わかってるんだよ。
ただ、いつ飲むか・・・ってことだけが、解らなかっただけで。
なので、もちろん・・・うまうまですー
人気blogランキングへ
-
鶏の唐揚げ ねぎソース2006.04.21 Friday
-
ちゃんと毎日、美味しい(笑)ごはん作ってるのに
お料理ネタを書いてなかったなぁ・・・
よおーし!じゃー、今日はこれだー!どーん!!
鶏の唐揚げ ねぎソース ですー
モノの本によると
鶏肉は切らずに一枚のまま
じーっくり揚げる・・・と書いてありますが
それだと、時間も油の量も使うので
最初から一口大に切って、揚げてしまいます。
正確に言うと、油の量はカップ半分くらいなので
揚げ焼き・・・みたいな感じ。
だから、短時間で皮もパリパリに
我が家では、このねぎソースが大好きなので
これでもか!!って位、ねぎを入れちゃいます。
うーん、今日もまた、うまうま ですー(自画自賛!?)
人気blogランキングへ
-
浜千鳥 にごり酒2006.04.20 Thursday
-
たまには休肝日を作らないとなぁー、なんて思い
よし!今夜の晩酌はお休みしよう!!と、決心した途端
オットから 「今夜は遅くなる」 とのメールが。
ええーっ、そんなー!
この寄せ豆腐、どうするのー!
取っておけないじゃーん!
しかも、二人なら副菜だけど、一人だとメインになる量だよー!
ここで、さっきまでの休肝日モードから
一気に飲め飲め モードに・・・
こうなったら、ちょっとだけ残ってる烏賊のうに和えも食べちゃお。
あっ、そういえば烏賊明太もあったな。
ヤマゴボウの味噌漬けも出しちゃえ。
そんな訳で、今夜のオトモはこれ!
浜千鳥 にごり酒 でございますー
このお酒、岩手の大槌米を使った純米酒です。
今、流行の発泡にごり・・・ではなく
発泡してない、正しい(?)どぶろくです。
味は、お米の香りがぷん!として
かといって、甘からず・・・そして、辛からず・・・
うーーん、うまうまー
あぁーん、今夜も飲んじゃった・・・
まぁ・・・いっか!!
-
そしてお土産は・・・2006.04.19 Wednesday
-
数あるお土産の中でも
dolphin的には、京都のお土産といえば、コレ!!
原了郭 黒七味
ひと振りするだけで、うどんもおそばも
ワンランクアップ
この七味、本当に美味しいです
< 前のページ | 全 [2] ページ中 [1] ページを表示しています。 | 次のページ > |