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    2日目の夜は (美碧)
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      JUGEMテーマ:グルメ
      JUGEMテーマ:日本酒

      2日目の夜は新しいお店を開拓!
      寺町通沿い、TSUTAYAの前にある『美碧』へ。


       

      お店は広々、席数が少な目なので落ち着く感じ。
      さてさてお料理は、卵豆腐にわらびのペーストを合わせたお通しから。



      豆腐と湯波のサラダ
       

      大原産 たけのこ焼き


      鯖の山椒味噌煮


      すっぽんの煮こごり


      茄子と粟麩の田楽


      京都に来たら、生麩は食べないと!

      鯖寿司


      醤油と昆布出汁で炊いたご飯で酢飯。
      巻いてあるのは、よくある昆布じゃなくて海苔!
      美味しかったので、お土産の予約をしようとしたら
      前日では遅かった・・・
      次回は2日前までに予約します!

      それにしても京都の鯖寿司、色々なお店のを食べてるなぁ。
      鯖寿司カテゴリーでも作ろうかしら。

      で、お酒はね・・・千代むすびのこなき純米から。
      こなきじじいのラベルがインパクト大!







      どれも美味しかったでーす!
      ご馳走様♪





      京都 『美碧』

       
      posted by: dolphin | 京都 2014 新緑 | 00:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
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