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    落ち着く場所 (栄喜知)
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      JUGEMテーマ:グルメ
      JUGEMテーマ:日本酒

      いつもの様に京都最初の夜は『栄喜知』へ。
      ワタシ達にとって、もうすっかり落ち着く場所になっている。




       

      お店の方に「ご無沙汰ですー!」と挨拶のあとは・・・

      白菜と葱のサラダ


      葱はもちろん九条葱!

      浜鯛のお造り


      浜鯛、東京では尾長鯛と呼ばれているんだって。

      鯖と胡瓜の生姜酢


      鯖に胡瓜にみょうがに生姜。
      相性ばっちり!!

      茄子の湯葉餡かけ


      湯葉の餡、間違いないのです。
      とろとろでお出汁しっかりなのです。

      玉葱ステーキ


      新玉葱甘いー!
      そういえば、前に来た時作り方を聞いたんだっけ。
      家でも作らなくちゃ!

      白海老のかき揚げ


      ふと壁を見るとこんな事が書いてある。



      三重県初の酒米、神の穂使用。
      飲んでみなくちゃ!



      和食にピタリとはまる綺麗なお酒。

      今回もゆっくりできて、美味しい時間でした。
      京都には他にも行きたいお店が沢山あるんだけど・・・
      ここはもうはずせないなぁ。





      京都 『栄喜知』

       
      posted by: dolphin | 京都 2014 新緑 | 00:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
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