PR
Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
ブクログ
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |
    燗酒の会
    0
      JUGEMテーマ:日本酒

      寒い寒い2月のある日、燗酒の会にお呼ばれ。
      この日は雪まで降っちゃって、お燗にぴったり、お燗日和。
      場所は登戸、『手打ちそば 更科』にて。


       

      この日のお酒はこんな感じ!



      1.貴 山廃純米大吟醸
      2.越前白梅 純米吟醸 生詰にごり酒 
      3.小左衛門 山廃仕込本醸造
      4.伊根満開 赤米酒
      5.旭興たまか 生もと純米吟醸
      6.越前岬 純米吟醸原酒 蔵内四年熟成酒



      ワタシ、自分では本醸造って選ばないけど
      小左衛門 山廃仕込本醸造のお燗は美味しかったな。
      あとね、伊根満開の赤米酒は、色がうっすら赤い。
      甘くてちょっとフルーティで、そう・・・なぜかサングリアを思い出す。

      お料理はね・・・



      先付


      どれから食べるか迷うー!
      どれも美味しいー!

      向付


      ただのお刺身じゃありません。
      全部麹に漬けてあるの。
      ねっとり熟成してる感じで、特にサーモンは・・・うまぁーいムード

      強肴


      つくしの天ぷら、初めて食べた!

      もつ煮込み


      蛤そば


      蛤のお出汁がしっかり出てて、すごく美味しい!!

      林檎の甘酒


      つぶつぶ麹の甘酒にりんご。
      甘酒も自家製だからね、他とはちょっと違うよ。

      店主は若くて、勉強熱心。
      本当にどれも手がかかっていて美味しかった!!
      ちょくちょく寄りたいけれど、ワタシの家からは少々遠いのが残念・・・
      近くの人がとっても羨ましい!





      登戸 『手打ちそば 更科』

       
      posted by: dolphin | その他 | 00:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 00:01 | - | - | - |









        この記事のトラックバックURL
        http://hana-tsubomi.jugem.jp/trackback/795
        トラックバック