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    蕎麦前も
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      JUGEMテーマ:グルメ
      JUGEMテーマ:日本酒

      口で説明するのは相当難しい場所にあります。
      でも、人気のお蕎麦屋さん。
      蕎麦前も魅力的なメニューが揃ってて、あれもこれもとつい頼んじゃうのー!



       


      まずは・・・お奨めいただいたお酒から。
      古酒になるんだけど、これ美味しい!!





      日本酒の古酒って言うとさ、大抵紹興酒みたいになっちゃってて
      どれを飲んでも同じ、個性を感じられないので
      自分ではあまり選ばない。

      だけどこれは酸をしっかり感じられて、梅酒っぽくもあり
      紹興酒っぽくもあり・・・で、美味しかった!
      ワタシ的には食前酒がわりに、最初にいただく方がよろしいかと。

      さてさて、蕎麦前、いただいたのは・・・

      たらこの燻製


      ほわんと香る燻製香がたまらん!

      鴨ねぎ焼き


      もちろん、間にお酒もね。



      そば味噌玉


      ちょっとピリ辛、蕎麦の実がいいアクセント!
      こういうのはさぁ、ちょっと舐めて、お酒をちょび・・・で止まらなくなっちゃうー。

      白えび天ぷら




      もちろん最後はお蕎麦!



      うふーん、満腹満足ー♪






      練馬豊玉 『蕎麦 法師人』
       

      posted by: dolphin | 練馬 | 00:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
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