PR
Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
ブクログ
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |
    唐辛子! (Yun Yam Sichuan Restaurant)
    0
      JUGEMテーマ:グルメ
      JUGEMテーマ:旅行

      香港のレストランは圧倒的に広東料理のお店が多い。
      みんな大好き麻婆豆腐でおなじみの、四川料理はとっても少ないのだ。

      尖沙咀に新しく出来たファッションビルの中に
      リニューアルオープンした四川料理のお店は
      入れ替わりの激しいこの街で、長い間頑張る人気のお店。

      雲陽閣 (Yun Yam  Sichuan Restaurant)


      まずはビール、それからやっぱり紹興酒。
      紹興酒は当たり前の様に温めていただく。



      四川風インゲンの炒め


      日本のインゲンと違い、長くて細くてしゃきしゃきの歯応え。
      美味しい!

      エビの小龍包


      この小龍包にはね、長いスポイトに入った黒酢がついてくるの。
      それを直接さして、ちゅーっと中に入れて食べる。
      楽しいー♪

      麻婆豆腐


      そしてそして、出てきて驚愕したのがこれ!!

      鶏肉の赤唐辛子炒め


      山盛りの唐辛子!!
      よーく見ると唐辛子にまみれて鶏肉が。



      唐辛子と山椒が効いてピリリ!
      でもあとひく辛さで、かりっと揚がったお肉が美味しい。
      「おっ、まだあった!」なんて言いながら唐辛子の中を探すお肉。
      これはお酒に合うわー♪

      年を取るごとに、辛いものに弱くなってる気がするけど
      四川料理は大好き!!

      美味しかったよー!






      香港 尖沙咀 雲陽閣 (Yun Yam  Sichuan Restaurant)

      posted by: dolphin | 香港 2012 | 00:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 00:01 | - | - | - |









        この記事のトラックバックURL
        http://hana-tsubomi.jugem.jp/trackback/741
        トラックバック