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    越佐でえご
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      JUGEMテーマ:グルメ
       
      友達と江古田の『越佐』へ。
      ここでの最初の一杯は、なんとなくギネスが多いなぁ。



      ビールに合わせて、豚ぽん。



      豚の天ぷらにポン酢をかけるの。

      秋刀魚


      ワタシ、秋刀魚はしっぽの方が好きです。

      平目


      なす田楽


      どうして油となすはこんなに相性がいいんでしょう。

      えご


      これこれ!『えご』、好きなのー!

      えごってね・・・
      佐渡島に古くから伝わる乾燥したいご草(エゴノリ)を煮溶かし
      よく練ったものを冷やして固めて作られる物。(ウィキペディア)

      香りが良くて、この歯触りも好き。
      カロリーが低い所はもっと好き(笑)

      福岡のおきゅうとと似てるけど
      えごの方が味も香りも濃いと思うの。

      いただいたお酒はね・・・







      むふふ、美味しかったわー♪







      江古田 『越佐』

      posted by: dolphin | 江古田 | 00:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
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