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    初日の夜は(栄喜知)
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      JUGEMテーマ:グルメ

      京都旅行の初日は、こちらに伺うことが増えてきた。
      ベテランタクシーの運転手さんも迷う様な、ちょっと説明し辛い場所。
      だけど今では、すたすた辿り着けるようになっちゃった!

      カウンター10席程の隠れ家。

      栄喜知


      まずはビール、それから・・・

      生湯葉にら醤油


      にらがペースト状態になって、醤油と合わせてある。
      オイシー!

      白海老かき揚げ


      合鴨塩焼き


      鴨、大好き!
      鴨に合わせるのは九条ねぎなのね。京都っぽい!

      かぶら鴨あんかけ


      あんかけ物ははずせない!
      滞在中、あといくつ食べるかしら・・・

      鯨のさえずり


      鯨とすずきのお造りで悩んで、結局鯨をオーダー。
      そうしたら、「良かったら・・・」とすずきを少し出してくれたの。

      平すずきのお造り


      嬉しいなぁ。

      更に、今日はこんなのもあるのでどうぞ!と・・・





      食べる(程濃厚な)濁り酒。
      日本酒度−30!
      でも、そんなに甘ーい!って感じでもなかったよ。

      今回はまた、お店の方と色々な話もできて
      とっても楽しい時間を過しました。






      京都 五条 『栄喜知』

      posted by: dolphin | 京都 2012 新緑 | 23:59 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
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