PR
Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
ブクログ
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |
    割烹・釜飯 竹きし
    0
      JUGEMテーマ:グルメ
       
      3日目のお昼は・・・祇園で釜飯!
      京都で釜飯?と侮る無かれ!・・・って、侮ってました、ワタシ。

      竹きし


      ここでは、天ぷらと茶碗蒸しが付いた釜飯御膳を。



      お出汁とお塩、両方出してくれます。
      ひと口塩で、残りを出汁で♪



      茶碗蒸し、蓋を開けると柚子のいい香り。
      そっとスプーンを入れると、やわやわのふるふるでこれはレベル高し!

      そして、目の前で炊かれた釜飯登場!



      赤出汁はしじみ。
      連夜飲み続けのカラダに染みるー!

      釜飯は・・・ワタシは蟹。



      オットは牡蠣。



      熱々の釜に注意しながら、ごはんをよそう。
      お出汁がきいてて、しっかり目のお味。オイシー!!

      最後のデザートは柿。



      軽く、「えー、釜飯ー?」なんて考えていて失礼致しました、って感じ。
      美味しかった!!

      カウンターの上にあったメニューを見ると、一品料理も良さそう・・・
      次回は夜かな!?




      祇園 『割烹・釜飯 竹きし』

      posted by: dolphin | 京都 2011 紅葉 | 00:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 00:01 | - | - | - |









        この記事のトラックバックURL
        http://hana-tsubomi.jugem.jp/trackback/622
        トラックバック