PR
Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
ブクログ
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |
    お家で炙り
    0
      JUGEMテーマ:グルメ

      料理屋さんで「○○の炙り」なんてメニューがあるじゃない?
      炙りもの、こんがり焼き目がついてて、香ばしくって美味しいよね。
      周りはこんがり、中は生!みたいな。
      家のグリルだと、焼き目がついた時には中まで火が通っちゃっててイマイチ。

      ・・・ってんで、買ってしまった!!

      じゃーん!!


      これさ、すっごいパワーで、火をつけた時の
      「んごぉーーーーっ!!」って音にちょっとびびる。
      溶接でも出来そうだ。

      で、これで何を炙ったかって言うと・・・

      からすみ


      からすみは、もちろんそのままでも美味しいけど
      炙ってみればもひとつ美味しいのよー!!

      合わせたお酒は・・・

      天明 蔵元弐年熟成 生純吟


      このお酒が、これまた超うまーっ!!

      秋の夜長、お家でもこんなことしてます(笑)



       
      posted by: dolphin | お家で食べて、飲む | 00:49 | comments(4) | trackbacks(0) | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 00:49 | - | - | - |
        カラスミを ちょっと 炙るなんて知りませんでした。 
        香ばしきて おいしいだろうな。
        甘党ですみませんが カタローニャ風プリン これで焼くんだと思うんですが。 使い方が ちょっと 危険かな?
        でも 大好きなので 欲しいです。
        | florentia55 | 2010/11/02 2:32 AM |
        florentia55さん♪

        炙りからすみお勧めです。
        周りはカリッ!と中はねちっ!とうまうまですヽ(*^^*)ノ
        確かにデザート系にも使えますね!!
        こんがりプリン、美味しそうです♪
        | dolphin | 2010/11/03 12:36 AM |
        こんにちは。

        うちにもありますよ〜
        買ってみてかなり便利なことに気がつきました。

        帆立とか平貝あぶって、磯辺にしたり、
        かつおやサーモンのサクをあぶったり、
        大活躍です。

        某そば屋さんへ行く件、企画しないと・・・
        | Luke | 2010/11/05 12:51 PM |
        Lukeさん♪

        やっぱり!!
        お料理上手なLukeさんなら
        絶対持っていると思いましたよー(^^)
        貝の磯辺、うーん美味しそう!
        お刺身はサクで買いですね!
        これは何が炙れるか、考えるのが楽しいな。

        そうそう、例のお蕎麦屋さん!
        年内に絶対行きましょうね♪
        | dolphin | 2010/11/05 6:21 PM |









        この記事のトラックバックURL
        http://hana-tsubomi.jugem.jp/trackback/523
        トラックバック