-
最後の桃2010.09.30 Thursday
-
JUGEMテーマ:グルメ
8月いっぱいで終わったと思っていた桃のパスタが
9月末まで食べられると知り
今年最後の桃を堪能しに丸の内へ。
シャンパンで乾杯の後は、今年最後の・・・
冷たい桃のスパゲッティーニ
おいひいー♪
今年は桃のパスタに出会えて良かったなぁ。
3回も食べちゃった!
更に前菜は、阿波牛のカルパッチョと・・・
蒸しあわびとアボカド ピータンなんかと
これがまた、あわびがごろっごろ入ってて超贅沢!!
思わず、うわっ!と言ってしまった程。
夏が終われば秋が来る。
着いたばかりのポルチーニ!
フレッシュなポルチーニ、箱に山盛り!
これはグラム売り。
この中から希望に合ったやつ(グラム)を選ぶ。
グリルかパスタか選べるけど・・・パスタにしてもらおう!
ポルチーニのアーリオオーリオ からすみがけ
うーん、うまいっ!!
ポルチーニたっぷり、シアワセー!!
更に・・・
わたりがにのスパゲッティ
ワインを白から赤に変えて、メインは鴨で!
シャラン産 鴨胸肉のロースト
鴨大好き!!
皮はぱりっと、お肉はジューシー!
きっと次回も、これが食べたいと思っちゃうんだろうなぁ・・・
デザートは3種類を取り分ける。
巨峰のシャンパンテリーヌ
クレームダンジュ
ガトーショコラ
食後酒もしっかりいただく。
甘いものが好きな人、ドライなものが好きな人といたので
両方ズラリと並べてもらう。
甘いもの↓
ドライなもの↓
ワタシはもちろんドライなほうで、これをチョイス!
スペインのシェリー。
香りは甘く熟した杏のような香り。
でも、口当たりはドライ。
ちょっとー、すごいよ自分、勘が利く!!
これ、とっても美味しかったのー!好み!
食べて飲んでおしゃべりして
楽しい時間はあっという間に過ぎていく。
いやん、またもや最後の客になっちゃった・・・!
丸の内 『グット・ドール・クラッティーニ』
-
スポンサーサイト2015.09.29 Tuesday
-
posted by: スポンサードリンク | - | 22:00 | - | - | - |
-
う〜ん……うまそうだ!
特に『ポルチーニのアーリオオーリオ からすみがけ』
が、めちゃくちゃうまそうだ!
(写真の腕前が上がってる?)
最近、外食なんてしてないな〜
ところで、スパゲッティーニってスパゲッティなのかぁ?
麺が見えない…桃との組み合わせって、味が想像できましぇ〜ん!| おくとぱす | 2010/10/07 10:39 AM |おくとぱすさん♪
ポルチーニおいひかったよー(笑)
桃のパスタ、謎でしょう?
実は甘ーい桃の下に、フレッシュトマトで和えた
スパゲッティが入ってるの。
桃もパスタもお皿もキンキンに冷えてて
とっても美味しいのよー♪
ちなみにスパゲッティーニっていうのは
いわゆるスパゲティの事よーん(^^)| dolphin | 2010/10/07 3:43 PM |
- この記事のトラックバックURL
- トラックバック機能は終了しました。
- トラックバック
-
2010/10/10 5:14 PMJUGEMテーマ:ワイン 丸の内のグッドドールクラッティーニで桃の冷製パスタが、今月いっぱいいただけるとパークハイアットでのグレープグレージング(過去ログ[:URL:])のときに姦チームYupiさんに伺い、 さて、桃を頂に来たのですが、夏の終わりは秋の始まりを告品川OL(元丸の内OLこと元赤坂OL)シングルライフ