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    日本酒好きなら知っている!?
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      JUGEMテーマ:グルメ

      きっと、日本酒が好きな人なら知っているお店。
      四ツ谷にある、『萬屋おかげさん』。
      人気店なので、行きたい時に
      なかなか予約が取れなかったりするんだよね。

      ・・・が。

      これまで『菊寿司』『シャマイム』に一緒に行った
      かしましチームの中の一人は、『おかげさん』の常連さんなのだ!!
      早速予約をお願いして行ってきたよー!
      うーん、ここに来るのは久し振り!わくわく!!



      小さなビールで乾杯の後は・・・

      こごみのおひたし 春だー!!


      さよりの骨せんべい



      菜の花の白和え
       

      れんこんのさつま揚げ


      白子のさっと煮


      ヒラメのお刺身


      ぽん酢がかかってます。
      手前のは、なんとヒラメの肝!!
      味は予想を裏切り、さっぱりとした味わいでびっくり!

      お刺身の盛り合わせ


      ここのお刺身は、それぞれひと手間かけてあるので
      お醤油無しでいただきます。

      たとえば、さよりのお刺身にはからすみを粉にしたものがかけてあったり
      鰆は藁で炙ってあって、塩タタキの様になってたり。

      あっ、かわはぎだけは肝醤油で。
      どれもこれも、ウマー!!

      お酒はね・・・しっかり系をリクエスト。

      十四代 純米吟醸


      苗加屋 純米吟醸 無濾過生原酒


      一白水成 袋吊り 無濾過生原酒


      さ々一 純米吟醸無濾過 おりがらみ


      杉勇


      そして最後は・・・

      平成5年!!春霞 純米大吟醸 


      最近良く耳にする、日本酒の古酒っていうやつですね。
      ほんのり色づいてます。
      味は、ちょっと紹興酒っぽい感じ。
      古酒は好みが分かれる所だなぁ・・・

      今回、お店の人にもしっかり紹介して貰ったので
      顔を忘れられない内にもう一度行かなくちゃー!!








      四ツ谷 『萬屋おかげさん』
      posted by: dolphin | 四谷 | 18:15 | comments(2) | trackbacks(0) | - |
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        おぉー!美味しそう!!
        お醤油のいらないお刺身、涎〜
        ここ、何度か予約挑戦してダメでした!
        dolphinさん日記読んで、さらに行きたくなっちゃった(^^)
        | hana | 2010/03/27 2:18 PM |
        hanaさん♪

        予約、撃沈でしたか!
        そうなんだよねぇ、なかなか思う時に行けなくて
        それがちょっと残念。
        行く価値は絶対あると思うので、
        うまくタイミングが合うといいね!
        | dolphin | 2010/03/28 5:20 PM |









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