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    四季桜 特別純米酒
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      「こまい」って知ってます?
      「氷下魚」って書くんですけど。
      読んで字の如し「氷の下で獲れる魚」という意味なんだよ。

      スーパーに行ったら、北海道産「こまい」の一夜干しを発見!

      この魚、ちょっと炙って食べると
      お酒のオトモに グッド なんだよねー。

      骨離れもいいし、歯応えもよろしく
      マヨネーズをちょっとつけてもウマイ!

      ・・・という訳で(?)今夜はこれです!どーん!!

      四季桜 特別純米酒 でございますー!


      こちら、栃木は宇都宮のお酒です。
      鬼怒川の伏流水を仕込み水に使用しているそうな。

      それにしても、魚と日本酒って、どうしてこんなに合うのかなー。
      今夜も、とっても美味しゅうございましたラブ



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      posted by: dolphin | お家で食べて、飲む | 22:00 | comments(2) | trackbacks(1) | - |
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        posted by: スポンサードリンク | - | 22:00 | - | - | - |
        こまい、名前は聞いたことあるような・・・
        でも多分食べたことありません。
        美味しそうな感じ☆
        今度見かけたら食べてみたいな〜♪
        | さるうさ | 2006/05/27 10:29 PM |
        北海道では逆に、知らない人がいない位
        ポピュラーなお魚らしいです。

        これは明らかに、ごはんのおかず・・・
        っていうよりも、お酒の肴って感じですが
        美味しいですよ!


        | dolphin | 2006/05/28 4:27 PM |









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        2007/09/12 6:05 PM
        芳淳な大辛口(北海道産) ■ アルコール度数 16度 ■ 日本酒度 +10 ■ 酸度 1.5 ■ 精米歩合 55%精米 ■ 容量 720ml ※お届けまで1週間程かかる場合がございます。 男山は寛文年間、今から約三百年前に伊丹において醸造を始め、江戸時代か
        特別純米酒がすごくよかった