-
鶏肉のトマトソース煮2007.05.18 Friday
-
本当は違うメニューを考えていたんだけど
家に帰ってきてから、肝心の物を買い忘れた事に気が付いた!
がーん・・・
なので、急遽メニュー変更!
今夜は、超ーーー久し振りにこれを作りました。
鶏肉のトマトソース煮
このお料理のトマトソースは、鶏肉から出たうまみと合わさって
本当に美味しい ソースになります。
だから、トマトソースはわざと多めに作るんだー!
だってだって、残したいんだもん!!
明日はパスタにしようかなー?
それともスープにしようかなー?
っていう楽しみが
ふふふっ、さぁ・・・
『明日は・・・どぉっちだぁ〜・・・』 ジョーおおおお
なんちて
-
スポンサーサイト2015.09.29 Tuesday
-
posted by: スポンサードリンク | - | 01:54 | - | - | - |
-
おいしそう♪さすがです!
鶏のうまみがトマトソースに出ているのが
写真でもよく分かりますよ!
せっかく濃厚なソースになったのだから、これは
パスタにしましょう!(なんて、私が言っちゃって…)
ところで、トマトソースって
生のトマトをお使いですか?
それとも缶詰タイプのものですか?
私の場合、作ると酸味ばかりが強くて。。。
何か隠し味があるのかしら…?気になるぅー(^^)| カー | 2007/05/18 10:25 AM |むふふ、パスタもいいですよね〜(^^♪
本当に何でも使えるソースがおまけに出来ちゃうので
楽しみが広がります。
ワタシのトマトソースは、缶詰のホールトマトで作ります。
酸味が気になる場合は、お砂糖をひとつまみ入れたり
蜂蜜を少し入れてみたり・・・
ですが、少し時間をかけて
ちゃんと煮込むって事が一番ポイントかもしれません。
ほんの少しの事で、ずいぶん変わると思います。
試してみてくださいね!!
| dolphin | 2007/05/18 2:58 PM |こんばんは〜ヾ(@^▽^@)ノ
ご丁寧に教えて頂いて、ありがとうございます♪
なるほど。。。φ(.. )メモメモ
少しの甘味と煮込むがポイントですね?
時間をかけて、コトコト...ですね(*^ー゚)v
今度試してみます♪
dolphinさんは、チーズ好きですか?
私は、大、大、大好きなんですぅ(*⌒д⌒*)
実はこの前スーパーで、
とっても気になるチーズのパスタソースを見つけたので、
今度UPしますね!(*⌒ー⌒*)v
チーズ好きだったらいいな♪♪| カー | 2007/05/19 12:15 AM |いえいえ、どういたしまして(^^)
そうそう、煮込む時には『あく』を取らない方が
色が真っ赤なきれいなソースになります。
美味しいトマトソースが出来ますように♪
チーズはね・・・
大好きですよ〜!!
結構毎日、何かしら食べてるかも!!
一番好きなのは、ウオッシュの『リヴァロ』
友達は臭いにやられてましたが、ワタシはだーい好き!!
どんなパスタソースなんだろうー、楽しみにしてます(^^)| dolphin | 2007/05/19 1:20 AM |
- この記事のトラックバックURL
- トラックバック機能は終了しました。
- トラックバック
-
2007/06/10 11:16 AMトマトソース トマトソースは、イタリア料理の基本となるソースのひとつ。パスタやピザなどの食材にかけて使ったり、ブイヨンなどで薄めてスープにするなど、幅広く使える。イタリアに於いてはサルサ・ポモドーロと呼ばれる。生のトマトで作ったものはサルサ・ポモドーイタリアン♪コメスタ