PR
Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
ブクログ
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |
    かぼちゃのガーリックサラダ
    0
      自分が好きじゃないからって、ほとんど我が家の食卓に上らない『かぼちゃ』
      でも、色の濃いものがカラダにいい事は知ってます 汗

      お買い物に行ったら、何となく目が行って・・・
      しかも特売になってて・・・
      ・・・
      ・・・
      買ったよ!!
      で、作ったよ!!

      かぼちゃのガーリックサラダ


      揚げたニンニクをたっぷりのせて・・・カリッ!
      かぼちゃが、ほくっ!!
      ビールをゴクッ!!!

      うん、オイシイ!!
      dolphinはそんなに量は食べられないけど・・・
      その分、オットがせっせと片付けてくれるので。

      残り半分の『かぼちゃ』はどうやってやっつけようかなぁーあせあせ




      posted by: dolphin | お家で食べて、飲む | 01:27 | comments(6) | trackbacks(0) | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 01:27 | - | - | - |
        こんにちは♪
        先日は私のブログにも遊びにきてくれて
        ありがとうございました。
        私は、カボチャ大好きですよ〜
        このサラダ美味しそう♪
        たしかに、ビールに合いそうね(*⌒ー⌒*)v
        カボチャは、揚げてるの?味付けは…?
        って、しっかり聞いて作る気でいるかも(笑)

        残りのカボチャ。。。
        スープは、どうでしょう...
        嫌い?かな (^-^;
        | カー | 2007/03/10 1:44 PM |
        美味しそうなサラダ!
        自分で作るかぼちゃサラダはポテトサラダのお芋を
        かぼちゃにしただけのことが多いので
        参考にさせてもらいます!
        味付けはどんなんですか〜?
        | さるうさ | 2007/03/11 2:45 PM |
        こんにちは、カーさん♪
        このかぼちゃのサラダ、作り方はとっても簡単です。

        .リーブオイルでガーリックチップスを作る。
        △舛腓辰肇船鵝したかぼちゃをスライスする。
        ガーリックを取り除いた鍋にかぼちゃを入れ、
         周りがカリッとなる位焼いて、塩コショウをぱぱっ!

        ・・・以上です(笑)

        かぼちゃもプリンとか、スープになると大好き!なんですが、
        残念なことに我が家にはフードプロセッサー?ミキサー??
        なんかが無いので・・・

        そういうのがあると、きっと便利なんでしょうねー(^^)

        | dolphin | 2007/03/11 2:55 PM |
        こんにちは、さるうささん♪

        作り方、ちょうど書いた所だったので見て下さいね!
        味付けはシンプルな塩コショウのみ!・・・なんですが
        かぼちゃの甘さが引き立ってオイシイ!ですよ♪

        しかも、何ていったって簡単!!←これ、大事ですよね(笑)
        | dolphin | 2007/03/11 3:02 PM |
        はじめまして、タイトルにひかれて来ました。
        ガーリック大好きなもので‥‥(笑)
        でもタイトルから想像していたものより美味しそう!!
        今度かぼちゃゲットした時にはやってみます。
        でも、かぼちゃ好きなんですけど、
        切るのが固くて‥‥(^▽^;)
        頑張ります!
        | mine | 2007/03/12 3:05 AM |
        こんにちは、mineさん♪

        わーい、コメントありがとうございます。
        かぼちゃは最初に、ちょっとレンジでチン!しちゃうんですよ。
        そうすると、とっても切りやすくなるので楽ちんです♪
        是非是非、作ってみて下さいね!
        | dolphin | 2007/03/12 1:30 PM |









        この記事のトラックバックURL
        http://hana-tsubomi.jugem.jp/trackback/168
        トラックバック