-
十二六(どぶろく)2006.12.28 Thursday
-
先日予約しておいた『十二六』(どぶろく)が入荷した、との連絡が。
おおっと、忘れてたよ!
早速、帰りに受け取ってきて!とオットに連絡。
さてさて、どんなのかなー?
一緒についてきた説明書によると、最初は甘め、日が経つにつれ
だんだん酸味が出てくる・・・とのこと。
どうする、いつ、どの時点で飲むー!?・・・と、相談した結果
もう、ずーーーーっとお正月まで、家でご飯を食べられない・・・
なんて言うから、買って来たその日にいただいちゃいました。
十二六(どぶろく)
うーん、すっごい濃厚!
お米のつぶつぶが沢山残ってて、まるでおかゆを飲んでるみたい。
味は想像してたより甘くなかったけど
もう少しだけ酸味が出てきた方が好みだったなぁ。
でも、これはこれでアリ!
このお酒、どっしり重かったのでお腹が一杯になっちゃいました
-
スポンサーサイト2015.09.29 Tuesday
-
posted by: スポンサードリンク | - | 23:38 | - | - | - |
-
こんちゃぁ^^初コメかなw
コメントしてみた。といっても・・・。
hayatoが「OOOちゃん帰っちゃたなー」だって。
(*´∇`)ノシ マタネ〜♪| shogo | 2007/01/03 10:00 PM |おおっと、見っかっちゃった!?
また、遊びに行くねー♪| dolphin | 2007/01/04 11:56 AM |
- この記事のトラックバックURL
- トラックバック機能は終了しました。
- トラックバック
-
2007/04/06 9:56 PM豊穣祈願などの祭|宗教行事や、地域産品としてのどぶろくを製造する地域は、日本各地に存在する。このようなどぶろく作りでは、地域振興の関係から、2002年の行政構造改革によって、構造改革特別区域が設けられ、同特別区内でのどぶろく製造と、飲食店や民宿等で、その酒がすごい